(Fonte: AliceCucina) Per preparare in casa i cioccolatini servono alcuni elementi fondamentali: la cioccolata da copertura di buona qualità, gli stampi per cioccolatini (in policarbonato o silicone), un termometro da alimenti e un po' di abilità manuale. Il lavoro è semplice e darà soddisfazione ai più golosi, ma ci sono alcune accortezze da seguire perché il risultato sia sorprendente.La prima operazione indispensabile consiste nel temperare il cioccolato: questo serve perché i cioccolatini risultino con la superficie lucida e si spezzino con un rumore secco, il classico "spacco" della tavoletta. Una volta fatto basterà mettere in forma secondo il gusto e la fantasia. Senza questa lavorazione apparirà sui cioccolatini la caratteristica patina biancastra, il tutto dipende dalla temperatura a cui si raffredda e come si cristallizza il cioccolato.
1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria finché la consistenza sia omogenea, intorno ai 45°C.
2. Versare tre quarti della cioccolata fusa su un piano freddo e levigato (un tagliere acrilico).
3. Lavorare con una spatola muovendo di continuo, a un certo punto tenderà a solidificarsi, 28°C.
4. Scaldare nel bagnomaria fino a 32°C: il cioccolato fuso avrà un aspetto lucido e brillante.
5. Versare negli stampi e lasciare solidificare in un luogo fresco e asciutto.
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