sabato 10 gennaio 2009

Ricetta con i Funghi Porcini

Crostini di formaggio ai porcini
Ingredienti: 100 gr di funghi porcini, 4 fettine sottili di Emmental, 4 fettine di pane possibilmente integrale, aglio, prezzemolo...
Preparazione: pulite i porcini togliendo la terra dal gambo, aiutandovi con un coltellino, e strofinandone la cappella con un panno umido. Passateli velocemente sotto l'acqua facendo attenzione a non inzupparli, poi asciugateli e tagliateli a lamelle. Scaldate una padella con 2 cucchiaiate d'olio e 2 spicchi d'aglio in cui farete rosolare i funghi per circa 7'. Al termine, cospargete il tutto con un trito di prezzemolo a
crudo. Sistemate le fette di pane in forno, irrorate con un filo d'olio e ricoperte con i filetti di formaggio. Cuocete a 180 ° per 2', il tempo di tostare il pane e scogliere il formaggio. Rifinite con i porcini cotti e servite caldo.
Filetto di manzo ai porcini
Ingredienti: 400 gr di porcini, 2 medaglioni di filetto da 250 gr l'uno, 50 gr di panna liquida, aglio, prezzemolo, crema di tartufo, Cognac...
Preparazione: rosolate i filetti in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, facendoli cuocere per circa 4' per parte. Spruzzateci sopra un goccio di Cognac, fate fiammeggiare e, non appena l'alcol sarà evaporato, togliete la carne, unite la panna e un cucchiaino di crema di tartufo. Fate addensare la salsa, aggiungete i medaglioni e cospargeteli con il prezzemolo tritato. Serviteli accompagnati dal contorno di funghi saltati che avrete già preparato prima come antipasto.
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Fonte: Virgilio
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